项目风采
当前位置:首页 > 项目中心 > 项目风采

神山三航小区改造项目

时间:2016-02-01 08:46 来源 :来源

        神山三航小区改造项目是全市6个老旧小区试点改造提升项目之一,是我市补齐社区短板、改善民生的一项重要工作。该小区为原交通部第三航务局六处(现为中交 三航厦门工程有限公司)为解决一线职工住房问题,于1983年出资兴建的老旧小区,1998年进行房改。整个小区占地面积5000平方米,建筑面积为 7000平方米,由3栋砖混结构居民楼组成。整个改造项目总投资约600多万元。
         小区改造前存在以下主要问题:硬件设施差,燃气管网、消防设施缺失、无休闲广场;占道停车、占地种菜堆杂现象及违章搭建现象突出;道路、柴火间、楼房外立面等设施破旧。
        经过两个多月的改造,目前已经完成了燃气管道引入、消防设施增设、自来水总管、小区道路改造、楼道粉刷、房前屋后美化绿化等项目,大部分工程改造项目已完 成,满足了居民用气用水用电问题,小区改造取得了明显的成效。不仅改变了小区的面貌,也提升了居民的幸福指数。